Библиотека
Фонотека
Галерея
Фотоархив
Форум


Владимир Бережков
 
Владимир Владимирович Бережков родился 26 февраля 1947 года и живёт в Москве. Песни пишет с 1963 года преимущественно на свои стихи. Первым положил тексты Губанова на музыку, писал также на стихи Бродского, Пастернака, Заболоцкого, Чухонцева и других поэтов.
Входил в легендарный СМОГ. Собрал значительную часть самиздатских сборников Губанова, впоследствии неоднократно публиковал произведения друга. Пропагандирует творчество Веры Матвеевой и Юрия Аделунга.
По образованию филолог – окончил Московский государственный педагогический институт им. В.И. Ленина. Член московского КСП. Работает на радио «Говорит Москва».
В 1967 году в Петушках участвовал в конференции по проблемам песни вместе с Галичем и Кимом. В 1968 г. – стал лауреатом Новосибирского фестиваля авторской песни. Впоследствии – член творческого союза «Москва», куда входили также Коркия, Бунимович, Искренко. C 1987 года – член творческого объединения «Первый круг».
Выступал в Магадане, Душанбе, Владивостоке, Воркуте, Якутске, Одессе, Цюрихе, Иерусалиме, Кельне, Нью-Йорке. В настоящее время является председателем отделения авторов песен Союза литераторов РФ.
 
Здесь Вы можете прослушать песни «СЕРЫЙ КОНЬ» и «ЭТА ЖЕНЩИНА» (слова Л. Губанова, музыка и исполнение В. Бережкова).

сгенерировано за 0.021415948867798 сек.

назад > на главную > наверх

Наш электронный адрес:
zhurbin_andrey@mail.ru

© Сайт Леонида Губанова, 2007–

© Губанов Д.Л. (права на творческое наследие)
Редактор: Журбин А.А. Наполнение: Кочергина А.А.

Материалы сайта опубликованы с согласия владельцев авторских прав.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.