Библиотека
Фонотека
Галерея
Фотоархив
Форум


Владимир Туриянский
 
Владимир ТуриянскийНа просьбу рассказать о своей биографии Владимир Львович иронично сообщил, что он «сын врага народа». Поэтому остальные сведения – из Интернета.
Родился Туриянский 21 августа 1935 года в Москве. Детство и юность прошли в казахстанской ссылке. Тогда же начал осваивать семиструнную гитару.
В 1946 году поселился в Струнино Московской области (за 101-м километром), учился в Московском институте культуры, не окончив который ушёл с геологической экспедицией. Впоследствии участвовал во многих геологических экспедициях на Крайний Север, в Западную и Восточную Сибирь. Работал слесарем, грузчиком, электромонтёром, радистом, бортнаблюдателем.
Песни начал писать с 1959 года – сегодня их более двухсот, в основном на собственные стихи. В 1993 году вышла книга Владимира Туриянского «Hе спрашивай, куда...», четыре года спустя книга «Моим друзьям в далёком далеко». Владимир Туриянский – член жюри многих фестивалей авторской песни, активно ездит по стране с концертами, дискография включает в себя виниловые пластинки, компакт-диски и аудиокассеты.
 
Здесь вы можете прослушать романс «СЕРЫЙ КОНЬ» (стихи Л. Губанова, музыка и исполнение           В. Туриянского).

сгенерировано за 0 сек.

назад > на главную > наверх

Наш электронный адрес:
zhurbin_andrey@mail.ru

© Сайт Леонида Губанова, 2007–

© Губанов Д.Л. (права на творческое наследие)
Редактор: Журбин А.А. Наполнение: Кочергина А.А.

Материалы сайта опубликованы с согласия владельцев авторских прав.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.